当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
井冈山卷烟厂三举措强化劳动纪律
发布日期:2018-01-08 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:黄斌、张苏华  字体:[小] [中] [大]

为进一步提高员工遵章守纪意识,激发员工工作热情,近日,井冈山卷烟厂以“三项举措”强化劳动纪律。

一是加强教育培训。利用班前会、公告栏、微信群等形式,认真组织干部员工学习有关加强劳动纪律的文件精神,增强员工遵守劳动纪律的自觉性,同时发挥班组建设民主管理的职能作用,对某些思想上有波动的员工进行一对一的谈心教育,及时了解他们的思想动态,聆听他们的感受和想法,找出问题所在并加以解决。

二是加强巡视检查。组织相关人员每天对生产现场、6S管理、行为规范、劳动纪律等进行综合检查,发现问题及时指出纠正。同时要求员工用随手拍的方式,随时拍摄不良现象及行为,并及时进行通报。

三是规范考勤管理。定期对员工指纹打卡的情况进行公示,并对违反劳动纪律的人员,依照相应规定进行处罚,对员工进行警示,促进工作效能的提升,营造遵章守纪、用心干事的良好工作氛围,确保各项管理工作再上新台阶。