当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
加快创新步伐 向智能化发展 ——访瑞声电子公司总经理刘仁芳
发布日期:2018-01-08 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:叶兴桂、刘斌  字体:[小] [中] [大]

1月3日,记者就企业如何学习贯彻党的十九大精神走访了瑞声电子公司总经理刘仁芳。

党的十九大报告提出‘加快建设创新型国家。创新是引领发展的第一动力,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化,把发展经济的着力点放在实体经济上。’这对实体经济的发展指明了方向,增强了企业的发展信心。2018年公司将加快创新步伐,向智能化发展,促进企业转型升级,实现高质量发展。”刘仁芳把学习贯彻党的十九大精神的深切体会告诉记者,同时也亮出了公司今后的发展之“剑”。

刘仁芳还告诉记者,今年公司的研发大楼将投入使用,为企业的创新研发提供了物质基础和前提条件。成立智能制造部门,提升发展质量,从设备的智能、生产工具的智能到产品的智能,着重发展智能音箱、智能耳机(穿戴),壮大实体经济,增强企业的竞争力,从而实现企业的提质增效,打造电声器件行业一流企业。


据了解,瑞声电子公司在2017年喜事连连,荣获2017年第30届中国电子元件行业协会百强企业和成长性“十强”企业的荣誉。公司生产经营提质增效,固定资产投入扩大,研发大楼兴建,瑞世公司成立。瑞声电子公司靠一副小小的耳机演绎着创业的精彩,成就了公司的发展,帮助2000多人实现了稳定的就业,推动了井冈山经开区的发展,并且在2014、2015、2016连续三年荣获全区工业发展提速增效奖。