当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
我区土地集约利用综合排名居全省前列
发布日期:2018-01-08 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:左家兴、刘斌  字体:[小] [中] [大]

1月3日,记者了解到,国土资源部发布2017年度国家级开发区土地集约利用评价情况通报,我区土地集约利用综合排名列全省国家级开发区第四位,在全国392个工业主导型开发区中综合排名第193位,同时,井冈山出口加工区综合排名也位于前列。

 

瑞声电子公司新建的研发大楼封顶

1月2日,瑞声电子公司新建的研发大楼封顶,总投资2000多万元建筑面积1.5万平方米的大楼就位于公司仅40亩的厂区内,进一步提高了企业土地使用效率,不仅如此,该公司亩产纳税额也是我区亩产税收较高的企业之一,是我区节约集约用地的典范。


2017年,我区通过“腾笼换鸟”腾出230亩土地用于兴建桑格尔产业园,并实现当年动工建设、当年建成投产,全区2017年共处置闲置低效土地1378.2亩。区国土资源局负责人介绍,2018年,该局将在园区开展“以亩产论英雄”的节约土地资源宣传活动,盘活存量土地,根据土地相关法律法规,全面清理企业用地以来的单位产值和税收贡献,奖优罚劣,切实增加单位产出,进一步提高国土资源节约利用水平,实现集约发展、集优发展。