当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
井冈山卷烟厂61名员工纳入青年人才成长托举计划库
发布日期:2018-01-04 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者: 韦红  字体:[小] [中] [大]

党的十九大报告指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。近日,井冈山卷烟厂实施青年人才成长托举计划,共有61名员工纳入青年人才成长托举计划库,此举旨在打通青年人才成长通道,给青年员工提供平台、搭建舞台,加快企业人才队伍的培养,确保企业持续健康发展。下一步,该厂将根据青年员工从事的岗位和所学的专业分组进行综合培养。

确定培养目标。该厂从青年员工中优选了一批学历高,并在管理、技术、技能方面有发展潜力的青年员工,给予重点关注、跟踪培养,力争在3-5年,使之成为企业相关领域的骨干人才。


​规范选拔程序。该厂对符合条件的人员进行自荐或由部门推荐名单报分管领导审核,经厂党委讨论确定人选,最后由人力资源部门备案管理,纳入厂级青年人才成长托举计划库,并成立个人成长档案。


明确培养原则。坚持“党管人才”的原则,该厂确定厂长、分管厂领导、各部门和人力资源部门担负各自职责,为青年员工成长提供组织保障。


构建长效机制。该厂着力构建起分类管理的人才成长机制、“能进能出、能上能下”的竞争择优机制、以能力、贡献为导向的激励约束机制和因材施教、按需施教的教育培训机制。