当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
红板(江西)有限公司产前工程部经理郭达文: "立足本职继承弘扬劳模精神"
发布日期:2018-01-04 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者: 邓丽萍  字体:[小] [中] [大]

党的十九大报告中关于工匠精神、劳模精神的内容,让作为一线工人的我倍感温暖和自信,我一定立足本职工作,努力做到干在前、作表率。”近日,2016年全国五一劳动奖章(省劳模)获得者,红板(江西)有限公司产前工程部经理郭达文用高昂坚定的语气告诉记者,他将始终如一,精益求精,并团结带领团队做出更多更好的成绩。

郭达文(右一)与其团队成员在一起讨论项目

郭达文自2006年大学毕业便入职该公司在东莞的分厂,在生产一线工作近两年,后通过自己的认真肯学和刻苦钻研,一步步完善业务能力,成为红板(江西)有限公司的部门经理,并先后荣获“江西省五一劳动奖章”“全国五一劳动奖章”。“中国已经步入发展的新时代,工匠精神、劳模精神也有新的补充。”在郭达文看来,无论工业如何发展,严谨执著、追求极致的精神永不过时,身为一名工人,就应不断锤炼技艺,在每个环节都做到一丝不苟。“我觉得创新能力也是其中重要组成部分。”


近年来,国家创新驱动发展战略大力实施,不断推进创新型国家建设且成果丰硕。郭达文认为其所在的企业和岗位也需依靠科技创新,而推进企业技术创新更需要劳模精神和工匠精神。“劳模精神和工匠精神首先是一份坚持,而要坚持得有意义,就必须有精益求精、超越自我的不懈追求,不断丰富提升自身技能,在自己的工作岗位上有所突破,在创新领域推陈出新。”


青年兴则国兴,青年强则国强。郭达文告诉记者,工匠精神、劳模精神需要所有人来继承发扬,尤其是需要青年传承丰富其内涵。“希望自己能为劳模精神的传承出一份力,更希望能有越来越多的年轻工人加入新时代的劳动大军中来,一同继承弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”郭达文满怀希冀。