当前位置:首页>> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
江西合力泰科技有限公司井开分公司年产1200万片3D盖板玻璃智能化工厂项目环境影响评价第二次公示
发布日期:2018-01-03 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

江西合力泰科技有限公司井开分公司年产1200万片3D盖板玻璃智能化工厂项目环境影响评价第二次公示

该项目环境影响评价工作委托安徽省四维环境工程有限公司开展。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将该项目环境影响评价的有关信息予以公示。相关公民、法人或其他组织如对该项目及周围环境有任何意见和建议,请以电话、传真或电子邮件的形式,向建设单位或环评单位反应。

1.项目概况

1.1项目名称

江西合力泰科技有限公司井开分公司年产1200万片3D盖板玻璃智能化工厂项目

1.2建设地点

项目位于井冈山经济技术开发区东区创新产业园

1.3项目概况

现有一条年产3亿片触摸屏盖板玻璃生产线,该生产线20168月完成环境影响评价文件的编制。公司一直注重科技投入,新产品不断适应市场需求。随着市场的需求,该公司拟投资30000万元,新建一条年产1200万片3D盖板玻璃项目生产线。

2、建设项目对环境可能造成影响及减轻不良环境影响的对策和措施

项目运营期产生的主要污染源有:

1)废气:项目废气主要为车间有机废气和食堂油烟等。

2)废水:本项目废水主要为清洗废水以及生活污水。

3)固体废物:项目固体废物主要为生活垃圾、玻璃渣、油墨、废冷却液等

4)噪声:项目噪声主要来自开料机、精雕机等机械设备噪声,噪声值约70100dB(A)

预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点

1)废气:有机废气拟采用集气罩+活性炭吸附装置进行处理后通过15m高的排气筒排放。通过上述措施处理后废气对环境影响较小。

2)废水:清洗废水和生活污水经厂区污水处理站处理达标后进入井开区污水处理厂集中处理,对赣江影响较小。

3)固体废物:危险废物委托有资质单位处理,一般生产固废进行综合利用,生活垃圾定期交由环卫处集中处理,从上述固体废弃物治理措施可见本项目固废经处理后对环境影响较小。

4)噪声:在配置隔声、吸声以及距离衰减后,项目厂界环境噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准要求。

3、环境影响报告书提出的环境影响评价结论

本项目根据污染物排放特征,并按本报告书要求采取相应的环保措施,各污染物可以达标排放并满足总量控制要求,因此从环保的角度分析,项目在此地建设是可行的。

4、公众查阅环境影响报告书简本的方式

可联系环评单位或建设单位索取环评报告简本。

5、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众对本项目环境影响、污染防治措施、项目选址等环境保护方面的意见和建议。征求公众意见的主要事项包括:①公众对本项目建设情况的了解程度及态度;②公众对当地目前的环境质量状况的看法;③本项目对当地环境质量的主要影响;④公众对本项目环保措施的意见;⑤公众对本项目的建议和要求。

6、征求公众意见的具体形式

公众可以在本公示信息公开后,以电话、传真、电子邮件等方式,向委托单位或环境影响评价机构提出意见和建议,供委托单位、环评单位及政府环境主管部门决策参考。

7、公众提出意见的起止时间

2017年12月11日~11月20日

8、联系方式

1)建设单位:江西合力泰科技有限公司井开分公司

联系人:郭总联系方式:18507069926

2)环境影响评价机构名称:安徽省四维环境工程有限公司

联系人:彭先生联系电话:0551-65865155

建设单位:江西合力泰科技有限公司井开分公司

间: 201712 11