当前位置:首页>> 企业服务 >> 科技创新 >> 正文
吉安电子信息研究院揭牌成立!系江西省首个!
发布日期:2018-12-06 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:叶兴桂 刘斌  字体:[小] [中] [大]

12月29日,吉安市电子信息研究院揭牌暨合力泰院士工作站授牌仪式举行,据悉,吉安市电子信息研究院是江西省首个电子信息研究院。市委副书记、市长王少玄,中科院院士、西北工业大学党委常委、常务副校长黄维一同为吉安电子信息研究院揭牌,并为泰和县黄维院士工作站授牌。仪式上,王少玄向黄维颁发了吉安市电子信息产业发展顾问聘书。副市长邓淑斌主持仪式。来自新加坡国立大学、西北工业大学、南京工业大学、南京邮电大学等10多位电子信息产业方面的知名专家教授,井冈山大学副校长黄俭根,区领导彭学凯、汤文仙、龙小明、傅卫东等参加仪式。

王少玄、黄维共同为吉安市电子信息研究院揭牌

王少玄向黄维颁发吉安市电子信息产业发展顾问聘书

王少玄、黄维共同向合力泰院士工作站授牌

王少玄作讲话


仪式上,王少玄向黄维及他带领的专家团队简要介绍了吉安市情特别是工业及电子信息产业发展情况。他表示,专家团一行的到来充分体现了对革命老区的关怀、对红色故土的支持,是以实际行动践行不忘初心、牢记使命。吉安对产业发展高度重视,对人才和先进技术有着热切的期盼,正持续加大力度补齐人才和科技创新的短板,热切希望通过电子信息研究院的成立,为今后吉安的产业发展凝聚高端人才力量,搭建创新平台,助力转型升级。同时希望相关单位全力支持电子信息研究院的发展,创造更多更好的条件,也希望吉安电子信息产业龙头企业树立雄心壮志,争取更大的发展。

黄维作讲话

邓淑斌主持仪式


黄维向吉安市电子信息研究院揭牌成立表示热烈的祝贺,并简要介绍了其IAM团队的简要情况。他表示,此次吉安之行改变了对老区的传统印象,吉安电子信息产业和战略性新兴产业的优良布局和发展好成绩给大家留下了深刻印象,坚定了同吉安一道推动电子信息产业发展的决心。团队将按照党的十九大提出的新要求新目标,与吉安政府及企业精诚合作,共同在创新驱动发展战略的指引下,加快吉安乃至全国的电子信息产业的转型升级、跨越发展,并结出硕果。

彭学凯作发言


仪式上,彭学凯作了致辞,井冈山经开区将围绕打造全省战略性新兴产业集聚区、中部地区创新发展新高地和国家新型工业化电子信息产业示范基地,笃定电子信息首位产业,重点聚焦LED、智能终端两大领域,突出抓好电子材料、显示面板、芯片、智能模组、智能传感器件、高端应用等领域,强化创新驱动、融合带动,推进互联网、人工智能、大数据与制造业深度融合发展,推进绿色清洁生产,创建一批品牌产品和优势企业,着力打造全球最大的LED封装及应用基地、全国有影响的智能硬件产业基地。坚持政策导向,为研究院提供最大的要素支持、创造最优的发展环境,共同将吉安电子信息产业研究院打造成技术创新和人才培养高地,为全市电子信息产业创新发展作贡献。


为积极贯彻落实党的十九大精神,大力实施工业强市核心战略,加快实施创新驱动,在技术发展的潮流中抢占制高点,推动电子信息产业转型升级,吉安市电子信息研究院揭牌成立意味着我市电子信息产业发展有了新的“助推器”,产业技术创新呈现了“新生态”。该研究院下设技术专家委员会和5个专业技术研究室以及公共实验室、主导产业前沿技术双创基地等,将力争成为全省领先、辐射全国的电子信息产业科研成果转化孵化基地、高端技术人才聚集基地、产业交流合作发展基地。市工信委主要负责人介绍了吉安电子信息研究院筹建情况。在吉期间,黄维一行参观了吉安城市展示馆、江西木林森照明公司、吉安电子信息研究院。

市政府秘书长尹小明,副秘书长孙英剑,市科协、市科技局、市商务局、市人社局、市委人才办主要负责同志;吉安职业技术学院、吉安高新区,泰和县、吉州区、青原区、吉水县、吉安县有关负责人;合力泰、木林森、创成微电子、摩比通讯几家电子信息企业有关负责人参加了仪式。