当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
我区加大力度推进养猪场和土坯房拆除工作
发布日期:2017-12-29 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:康信煜 戴宇  字体:[小] [中] [大]

近段时间以来,我区正在加大力度推进养猪场和农村危旧土坯房拆除工作。区管委会副主任罗忠华多次调度工作进展情况,解决矛盾纠纷并到现场走访督查拆除情况;区社会事业局局长毛建发频繁到养殖户家中洽谈并到现场督察拆除情况;区社会事业局牵头协调国土、建设、环保、街道办等多部门共同解决拆除过程中产生的问题,及时到现场督促拆除工作,推进拆除工作进度。两个街道办发扬艰苦奋斗的井冈山精神,“五加二、白加黑”,放弃周末休息时间,强力推动签订拆迁协议,及时拆除已签协议养猪场和土坯房,保障拆除工作顺利进行。环保和执法部门及时介入进行调查取证并做好强制拆除前期执法工作,为强拆行动打好基础。

截至目前,我区已签订养猪场拆除协议21户,完成签约户数的58.33%;已拆除养猪户10户,拆除面积达7912.37平米,完成拆除任务的22.36%。现已签订农村危旧土坯房拆除协议595户,完成签约户数的90.02%;拆除农村危旧土坯房29094.34平米,完成拆除任务的66.29%;拆除残垣断壁5696.93平米,完成拆除任务的68.27%;已拆除522户,完成拆除户数的79.98%。