当前位置:首页>> 企业服务 >> 环境保护 >> 正文
我区对冬至期间“三禁”工作进行部署动员
发布日期:2018-01-05 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

  12月15日下午,我区召开2017年度冬至期间“三禁”工作部署动员会议,部署辖区公墓园区禁烧祭品、禁燃鞭炮工作。区社会事业局局长毛建发主持。

  会议强调,要提高重视程度,严肃工作态度。禁烧禁燃,不仅是建设文明城市的重要举措,也是建设生态城市的必由之路,还是做好森林防火的现实需要。要明确责任分工,形成工作合力。一方面要强化责任,要一级抓一级,层层抓落实,确保禁烧祭品、禁燃鞭炮工作落实到位;另一方面要协调联动,要建立联合巡查机制,冬至节祭扫期间,加强我区公墓墓园和辖区主要干道巡视工作。要加强宣传引导,营造文明祭祀氛围。做到横向到边、纵向到底、不留死角,确保家喻户晓,人人皆知,积极争取广大群众支持参与,形成浓厚的工作氛围。要严格督查,强力推进“三禁”工作责任追究。要对工作不力、作风不实、行动迟缓的单位和干部进行追责。

  区直各单位有关负责人,各街道办有关负责人、民政所长,各村(社区)主任参会。