当前位置:首页>> 企业服务 >> 社会事业 >> 正文
2019年,吉安市中心城区到我区的路程将减少3/4以上!
发布日期:2017-12-15 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:蒋阿平、郭弘毅  字体:[小] [中] [大]

从吉安市中心城区到我区有多远?

“我坐公交要半个多小时”

“我开车20多分钟就到”……

如果路程再减少3/4以上呢?

你想说“这不可能”?

小编要告诉你:“这是真的!”


12月12日,我市拉大城市框架、完善城市功能的又一重要项目——神岗山大桥项目开工。


神岗山大桥项目开工活动现场

市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄等市领导为市神岗山大桥项目开工奠基培土。


市委书记胡世忠下达开工令

市委书记胡世忠,市委副书记市长王少玄等市领导参加市神岗山大桥项目开工活动,认真听取施工单位人员介绍项目概况。


这座大桥,历经多年规划论证、前期工作,是迅速贯彻落实党的十九大精神,落实市委、市政府对标对表推进全市重点项目建设的一次具体行动,更是广大群众期盼已久的民生大事、喜事。


这座大桥,位于赣江与禾水“两江交汇”的区域,位置优越,一端连着中心城区,一端连着井冈山经开区。大桥的开工建设,必将极大地改善南北两岸交通条件,方便周边群众交流往来,同时有力促进吉泰走廊互联互通,助推赣江沿线和吉州窑旅游开发,加快城区、园区、景区融合对接。


这座大桥,东临秀美的神岗山,北接宽阔的跃进路,南连通达的新105国道,长虹卧波、承南接北、融通四方。大桥长2691.5米,双向六车道,设计时速50公里。其中,主桥长1183.5米、宽35.5米;北引道198米、红线宽55米;南引道1310米,下穿京九铁路桥后与105国道平交,红线宽55米。大桥东西侧辅道总长1066米,宽12.5米。工程建设内容包括道路、桥涵、排水、照明、交通、绿化等工程,概算3.89亿元,工程中标价2.47亿元。工期两年,预计2019年11月底竣工。更令人欣喜的是,大桥建成后,市中心城区到我区的路程可以减少3/4以上。