当前位置:首页>> 企业服务 >> 科技创新 >> 正文
井冈山经开区新材料产业悄然崛起
发布日期:2017-12-26 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘伟华、叶兴桂  字体:[小] [中] [大]

12月10日,井冈山经开区与东莞古川胶带公司签订新型功能性膜材料投资项目,这标志着井冈山经开区推动新材料产业又有新进展。至此,井冈山经开区拥有新材料膜产业企业4家,总投资25亿元,年产值可达到20亿元,年纳税可达到2亿元。

思立科(江西)新材料公司车间

离型膜是新材料产业的重要组成部分,产品广泛用于电子、医疗、食品等行业,它具有科技含量高,设备技术先进,附加值高,纳税能力强等特点,1个亿的产值可以达到1000万元的税收。新材料是井冈山经开区重点打造的“1+3”产业之一。今年以来,井冈山经开区紧紧围绕“1+3”产业,开展招商,出台“1+3”产业发展一系列鼓励政策,不断推动、扶持“1+3”产业的发展壮大。思立科(江西)新材料公司是井冈山经开区最早引进的新材料企业,是由全球首屈一指的功能涂布型生产企业意大利思立科公司投资设立的独资企业,主要生产、开发和销售聚酯、聚乙烯、聚丙烯等各类基材的多功能离型膜以及其他涂硅层和特殊表面处理薄膜。公司只有50余名员工,总投资才1亿元。四年来,年销售量却连续超亿元,人均产值超过240万元,是目前井冈山经开区园区企业中自动化程度最高,人均产值最高,人均贡献率最多的企业。该公司将投资2亿元进行二期项目建设,在原基础上扩大2倍的产能,年产值可达6亿元。       


冠德新材科技有限公司是井冈山经开区引进的生产食品级膜的企业。总投资16亿元,年产多功能环保光解膜7万多吨,年产值10亿元,是井冈山经开区新材料产业的领军企业,该公司将启动二期项目建设,产值将扩大一倍。

冠德新材公司车间


今年井冈山经开区又新引进广东两家知名离型膜生产企业——东莞市古川新材料公司和泰得思科技深圳泰得思科技有限公司,总投资8亿元,产能达8亿元,纳税3000万元以上。东莞市古川新材料公司主要从事电磁膜、音频膜、遮光膜、软磁胶带等新型多功能膜材料的研发、生产、销售,其中遮光膜产销量居全国第一。