当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
红板支部依托党课新载体 探索党建绩效考核新模式
发布日期:2017-12-04 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:周亭  字体:[小] [中] [大]

十九大中提出,必须全面从严治党提高党的执政能力。为此,探索更加适合党员实际的党建绩效管理方式,依托更有效的活动载体,推动公司党建绩效工作全面提升势在必行。

党员活动日是党员集中学习的新课堂。12月4日,为了将党员活动日开展的生动活泼,让党员学有所得,红板党支部结合党员绩效考评,首次采用“有奖知识问答”形式检验党员课堂学习成果。试题范围选自12月党员活动日规定学习篇目,学习气氛紧张严肃,有奖检验环节轻松活泼。

红板党支部将党员积极参加支部活动,并认真完成支部布置的相关学习任务考核纳入党员绩效中,课堂中即时考核,即时奖励,形成带动效应,激发了党员参与学习热情。

此次尝试,是依托党员活动日课堂与党员绩效考评相结合的大胆尝试,活动受到广大党员的一致好评。