当前位置:首页>> 在线服务 >> 办事指南 >> 民政教育 >> 正文
井开区入学、转学办理流程
发布日期:2017-12-26 编辑:jkqgwh 来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

项目名称

九年义务制转入学办理流程

申请条件

①随父母工作调动、家庭住址迁移可转入就近学校就读(凭有关证明、材料认定)。②外商子女可凭外商证转入就近学校就读。

(备注:未建立学籍档案、未按规定编定学籍号的不可转学;办转学时不能同时办其它学籍变更手续;休学未期满或未办复学手续学生不得办理转学手续。)

事项依据

《义务教育法》相关条例以及井开区当年转入学通知

申办材料

井开区本地户籍学生办理转入学需出具户口本;常住人口子女转入学需出具房产证明;企业务工人员转入学需出具户籍证明、劳动合同、三个月工资证明(会计做账用原件)以及《井开区务工人员子女入学就读审批登记表》

办事程序

①需转学的学生或家长向原就读学校递交转学申请书。②原就读学校开具转学介绍信并签署“同意转出”意见,加盖学校公章。③接受学校在转学介绍信上签署接受意见,加盖学校公章。④学生或家长持转学介绍信和学籍档案到社会事业局审批办理转学手续。

办理时限

1天内

收费依据

和标准

承办机构

井开区社会事业局

联系电话

0796-8404126