当前位置:首页>> 互动交流 >> 办事指南 >> 婚姻生育 >> 正文
计划生育办证指南
发布日期:2019-06-11 编辑:lzm900820 来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

1.实行一孩、二孩生育登记制度。生育一孩、二孩可进行生育登记,登记对象从江西省卫生计生委网站首页(http://www.jxwst.gov.cn/index.shtml)中“生育登记”栏目登录或登陆网址:http://jsbz.jxhfpc.gov.cn /“江西省计划生育服务系统”,进入网上办证登记平台进行生育登记,也可在夫妻一方户籍所在地或者经常居住地的乡镇(街道)计生办登记。登记材料:夫妻双方结婚证、户口簿、身份证。

2.再生育审批。已有两个子女,又符合法律法规规定条件想再生育的夫妇,则需由本人或委托他人填写《江西省再生育申请表》,携带申请材料到一方户籍所在地的乡镇(街道)计生办申请;也可由申请对象直接登陆“江西省计划生育服务系统”(http://jsbz.jxhfpc.gov.cn /),上传相关申请所需证明材料,按操作程序进行网上再生育申请;经乡镇(街道)计生办审核,由县(市、区)卫生计生委批准,发放《生育证》(提交女方一寸照片2张)。