当前位置:首页>> 互动交流 >> 办事指南 >> 婚姻生育 >> 正文
二孩生育登记须知
发布日期:2017-04-25 编辑:lzm900820 来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

​一、登记依据:《江西省人口与计划生育条例》(2016年1月20日江西省第十二届人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过)相关规定。

二、登记对象: 生育第二个子女的夫妻。

三、登记机构: 夫妻一方户籍所在地或者经常居住地的乡镇(街道) 计生办。

四、所需材料: 1、夫妻双方结婚证、身份证、户口簿原件; 2、委托代办时提供委托代办函及代办人身份证原件。

五、生育服务:通过登记后可领取《生育服务卡》,凭卡享受免费基本项目的计划生育技术服务,接受生殖保健服务。

六、收费标准及依据:不收费。

七、办理时限:即时办理。

八、办理时间:星期一至星期五(正常工作日):上午8点-12点,下午2点-6点(法定节假日除外)。

九、其他事宜:如果您在材料准备及办理过程中存在疑问,请致电户籍所在地的县(市、区)、乡镇(街道)卫生计生部门咨询。