当前位置:首页>> 互动交流 >> 办事指南 >> 婚姻生育 >> 正文
井开区《独生子女父母光荣证》办理程序
发布日期:2015-03-02 编辑:jkqgwh 来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

​《独生子女父母光荣证》办理流程

项目名称

《独生子女父母光荣证》

设定依据

江西省人口与计划生育条例

申请条件

只生育1个子女,并已落实节育措施的夫妻,经双方共同申请,其所在单位或者村(居)民委员会核实,由女方或者男方户籍所在地县级人民政府人口和计划生育行政部门发给《独生子女父母光荣证》。

办理材料

1、夫妻双方户口簿、身份证、结婚证(原件和复印件);2、两寸家庭合影照1张;3、《独生子女出生医学证明》(原件和复印件);4、《一胎生育服务证》(原件和复印件);5、《“独生子女父母光荣证”申请审批表》。

办事流程

1、向女方或者男方户籍所在地县级人民政府人口和计划生育行政部门提交申请并如实陈述事实;2、所在单位或者村(居)民委员会核实情况;3、受理机构核实情况并登记发证;

办理时间

星期一至星期五(正常工作日):上午8点-12点,下午2点-6点(法定节假日除外)。

办理地点

井开区社会事业局

联系人员

和电话

罗娟华    0796-8404126

监督电话

0796-8404126

 附件:《独生子女父母光荣证》审批表