当前位置:首页>> 走进开发区 >> 开发区简介 >> 正文
井冈山出口加工区简介
发布日期:2018-03-28 编辑:admin 来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

​​概况:井冈山出口加工区位于井冈山经济技术开发区内,于20113月经国务院批准设立,总体规划面积2.25平方公里,一期开发0.63平方公里。出口加工区一期工程于201111月动工建设,主要建设内容包括卡口、信息化系统、监管大楼、监管仓库、保税仓库、标准厂房、企业厂房及其他相关办公配套服务设施。2013419日,顺利通过国家部委正式验收并封关运行。2017年,井冈山出口加工区累计完成进出境/区货物总值7777万美元;其中进境货物总值1356万美元,出境货物总值1006万美元,其它进出区货物总值5415万美元。

井冈山出口加工区面积核减情况:

2016年已向国务院上报《江西省人民政府关于核减井冈山出口加工区面积的请示》(赣府文[2016]80号),并同时抄送海关总署等10部委。2017年,井冈山出口加工区持续跟踪事情进展情况,多次派人前往国务院、海关总署协调,20171126日国务院下发了《国务院办公厅关于同意江西井冈山出口加工区核减规划面积的复函》(国办函[2017]130号),同意了出口加工区面积核减由一期建成的0.63平方公里核减浚图项目0.15平方公里,核减后的面积为0.48平方公里。按照海关总署要求,出口加工区核减面积后新建围网及巡逻道、监控及红外报警系统等改造工程已按国土部核准的界址点坐标改造完成,下一步将尽快完成后续验收工作。

检验检疫验收情况:

按照质检总局验收标准,以及质检总局、省出入境检验检疫局新增的验收要求,井冈山出口加工区完善了查验场地、监管仓库、熏蒸场所及设施、药品库、办公区域等检验检疫设施建设。2017627日,通过了江西出入境检验检疫局预验收,2018126日,国家质检总局验收工作组一行4人进行现场验收,经验收工作组评定通过现场验收,并已上报国家质检总局。 3月19日,国家质检总局通过了井冈山出口加工区检验检疫设施验收。

招商引资工作情况:

2017年,出口加工区管理局结合工作实际,探索研究符合自身发展的相关政策和工作方法,开拓招商思路。按照“三个定位、三个坚持”、“四个提升”的要求,聚焦井开区主导产业,积极探寻适应出口加工区内发展的新业态。经过多次洽谈协商,与柏兆电子配套的境外电子产品维修公司达成投资意向,该公司租用出口加工区内标准厂房经营,现已完成注册登记,正在完善其它手续。