首页  >  新闻中心  >  新闻动态  >  正文

吉安海关调研组到井冈山综保区及园区企业调研


发布时间:2021-11-25   来源:   作者:陈力、杨兰芳   【字体:

11月23日下午,吉安海关关长黄奇峰率调研组一行到井冈山综合保税区及相关企业进行调研。副市长、区党工委副书记、管委会主任陈庆寿在我区会见了黄奇峰一行。区党工委委员、管委会副主任郭卫林陪同调研。

陈庆寿对黄奇峰一行的到来表示欢迎,并感谢吉安海关长期以来对井冈山经开区的关心和支持,特别是为服务我区经济作出的贡献。他希望,吉安海关一如既往地支持开发区发展,继续发挥相关职能作用,为综合保税区建设和园区企业发展提供更多帮助。

黄奇峰一行先后来到北极光(江西)科技照明有限公司、朱美美进境粮食加工项目、江西红板科技股份有限公司、思立科(江西)新材料有限公司、柏兆电子(吉安)有限公司进行调研,实地察看企业生产经营情况,听取企业需求,对遇到的问题进行回应,并解读相关政策。 

调研中,黄奇峰对我区产业规划、发展理念、项目建设等方面给予高度评价,并表示吉安海关将全力支持开发区建设,推动开发区高质量跨越式发展。

井冈山综合保税区是我省4个综保区之一, 是全市对外开放的重要平台。井冈山综合保税区依托平台优势,围绕建设赣中地区加工制造中心、保税物流中心、电子产品检测维修基地和跨境电商基地“两中心、两基地”,聚焦“保税加工、保税物流、保税服务”三大主业精准发力。