首页  >  新闻中心  >  新闻动态  >  正文

区党工委党史学习教育领导小组第四次会议召开


发布时间:2021-11-24   来源:   作者:彭健明、徐文明   【字体:

11月23日,区党工委党史学习教育领导小组第四次会议召开。区党工委副书记、区党工委党史学习教育领导小组副组长甘益烽主持会议并作小结讲话。区党工委委员、组织部部长、编办主任、人社局局长、区党工委党史学习教育领导小组副组长黄明春出席。

甘益烽强调,要提高站位,全面抓好党的十九届六中全会精神、省第十五次党代会报告、市第五次党代会精神的学习宣传贯彻。各基层党组织、各部门单位要及时跟进学习,创新形式宣传,扎实推动党的十九届六中全会精神进机关、进社区、进企业、进学校,全面掀起学习、宣传、贯彻热潮,进一步引导大家从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,埋头苦干、勇毅前行,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志奋力建设革命老区开发区改革创新发展示范区,为全市“三区”建设贡献力量。

要集中攻坚,狠抓以民生项目为主的“我为群众办实事”实践活动的扫尾。当前,“我为群众办实事”实践活动已进入集中收尾结项阶段,各项目牵头单位务必要聚焦问题差欠,倒排工期、挂图作战。大家要树牢“一盘棋”思想,团结协作、形成合力,紧盯预期目标和完成时限,抢时间、赶进度,在保障安全和质量的前提下加快项目建设进度,确保在规定时限内完成项目结项工作。

要强化督促指导,务求党史学习教育落地见效。区党工委党史学教办要紧盯各基层党委以及各部门单位在工作中的存在的短板弱项,找准问题症结,强化督促指导,不断推动党史学习教育走深走实。同时,要强化与上级有关部门的沟通协调,加强联络对接,提升工作实效。

会上,书面传达学习了党的十九届六中全会精神;黄明春传达学习了市委党史学习教育领导小组(扩大)会议精神;区党工委党史学教办实践活动组汇报了全区“我为群众办实事”实践活动推进情况。