首页  >  新闻中心  >  新闻动态  >  正文

【我为群众办实事 】智能又美观!我区28座公交站台完成改造


发布时间:2021-11-24   来源:   作者:陈力、李忠才   【字体:

连日来,常搭乘公交车的群众发现,平日候车的公交站点悄悄变了样:新的智能化公交站台美观新颖,可为市民提供公交车辆实时动态信息,在等车过程中,还可听广播、查天气。记者从区城市建设管理局获悉,我区28处公交站台改造工程已全部完工并投入使用。

为进一步解决园区群众及务工人员出行问题,完善园区公交设施配套建设,解决群众出行难、等车难等问题,我区投入536万元,将君山大道、深圳大道和叶森然学校、外国语学校周边的公交站台列入改造计划,共提升改造28座公交站台。本次改造的公交站台全部采用高品质一体化成型产品,主体采用高质量镀锌钢管,配备嵌入式公交电子站牌、遮雨棚、候车坐凳、防撞护栏、LED显示屏、55寸高清LCD显示屏等,在美观和实用的基础上可实现智能化报站。公交站台建成以后,大大提升了全区的城市品质,增强了群众等车候车时的幸福感。

“现在等车方便,一般十几分钟一趟,公交站台有座位,既淋不到雨,也晒不到太阳,感谢政府为群众考虑。”市民彭先生为这个“我为群众办实事”重点民生项目点赞。区城市建设管理局相关负责人告诉记者,下一步,该局将配合公交公司,对路线进一步优化,实现车辆与站台之间完美匹配。