首页  >  新闻中心  >  部门工作  >  正文

区应急管理局对辖区企业开展错时执法检查


发布时间:2021-11-24   来源:   作者:汤鑫、曹祖昌   【字体:

11月20日至21日,区应急管理局对辖区企业开展错时执法检查,加大执法力度。

区应急管理局组织全体工作人员对北极光(江西)照明科技有限公司、江西绿丰新材料股份有限公司、江西开源香料有限公司等23家企业进行错时执法安全生产检查。此轮检查,不仅有危险化学品生产企业,也有粉尘涉爆等重点工贸企业,执法检查力求精准高效。各执法人员仔细查看了企业值班值守和安全设施完好情况,生产现场检查主要针对危险化学品储存、金属熔融、粉尘涉爆等关键区域和场所。共检查出隐患46条,均已下达整改指令,督促企业按照“五落实”要求整改到位。

区应急管理局要求企业主要负责人提高政治站位,落实安全责任,强化安全意识,时刻牢记“人民至上 生命至上”的安全观念,积极践行“安全多操一份心、发展多得十分利”的安全理念,筑牢安全生产防线,形成安全生产稳定态势,为开发区的平稳发展创造良好的安全环境。