首页  >  企业服务  >  企业动态  >  正文

喜报!我区普正制药荣获国家级平台荣誉!


发布时间:2021-11-23   来源:   作者:季启轩   【字体:

11月19日,国家工信部公布了2021年国家技术创新示范企业名单,我区普正制药名列其中,江西省仅入选2家,全市仅有1家!

江西普正制药股份有限公司是一家融汇了绿色全产业链制造与医药科技研发为一体的生产型企业,拥有100余个经典名方与天然植物药国药准字号批文,形成了杜仲、中药消炎、妇儿科、心脑血管等八个系列产品集群,以及高性价比的慢性病优势病种治疗用药和解决方案。“红花逍遥片”、“全杜仲胶囊”、“裸花紫珠颗粒”等多个过亿元中药品种,市场占有率均居全国同类产品之首,部分品种有望成为细分领域市场第一过10亿元的中药大品种。

据悉,普正制药一直聚焦创新驱动,秉承科技和人才为先的理念,把企业自主创新能力作为公司的核心竞争力,投入了大量人力物力财力。截止2020年,普正制药拥有高级专家及博士15人,研发人员占总职工人数比例超过1/3,研发费用占销售收入比例超过5%,已建立院士工作站、国家博士后科研工作站、国家企业技术中心、江西省企业技术中心、江西省中药消炎药工程技术中心、江西省中药消炎药重点实验室等一系列科创平台,与江西中医药大学、中国中医科学院、中国药科大学、中科院上海药物研究所、中南大学等国内著名科研院所建立了长期的产学研联合攻关项目团队,取得各类科研成果100余项。目前,普正已有25个新产品通过江西省工信厅新产品鉴定,有12个产品获得江西省高新技术产品认证,技术水平均达到国内先进水平。