首页  >  新闻中心  >  部门工作  >  正文

区财政金融局组织人员参加全省社保基金预算管理工作视频会


发布时间:2021-11-23   来源:   作者:邓余杰   【字体:

为做好2022年度社会保险基金预算编制工作,提高社会保险基金预算报表编制的准确性、科学性,11月12日上午,省财政厅召开全省社会保险基金预算管理工作视频会。会议总结了近年来我省社保基金预算管理工作情况,对2022年我省社会保险基金预算编制工作作了具体部署安排,明确有关预算编制口径,并讲解了社会保险基金预算编制要点和注意事项。同时,视频会还请相关老师对社会保险基金预算管理政策、社会保障资金信息管理系统操作作了讲解。

据了解,区财政金融局组织我区负责社会保险基金预算编制工作的相关单位的业务人员参加了视频会议。下一步,区财政金融局将坚持“财政牵头、部门配合、沟通协商,共同推进”的工作原则,与社保基金所属经办机构对接,明确工作职责,严格按照社保基金预算编制工作要求,合理预测影响基金收支及政策调整等因素,确保各项基础数据真实、合理准确,切实保障按时按质完成我区2022年社保基金预算编报工作。