首页  >  新闻中心  >  党群园地  >  正文

区招商服务局党支部与行山社区党支部开展结对共建主题党日活动


发布时间:2021-11-19   来源:   作者:康信煜   【字体:

11月19日上午,区招商服务局党支部与行山社区党支部开展结对共建主题党日活动,挂点帮扶企业生益电子公司党支部派了党员代表参加活动,深入学习党的十九届六中全会精神,开展“我为群众办实事”实践活动。

主题党日活动分两个阶段进行,第一阶段开展党的十九届六中全会精神学习研讨,第二阶段开展“我为群众办实事”实践活动。在学习党的十九届六中全会精神中,行山社区党支部华官平同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、生益电子公司党支部赵晓娜同志领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、招商服务局党支部康信煜同志领学了习近平总书记作的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》说明。然后,每个党支部的党员代表进行了交流发言,谈了学习心得体会;三个党支部书记或副书记进行了会议小结,招商服务局党支部副书记王海群强调,全体党员要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,要建立联席会议制度和沟通协调机制,切实为群众办实事解难事,提高群众获得感幸福感。

学习结束后,区招商服务局党支部与生益电子公司党支部党员深入行山社区居民家中开展了“我为群众办实事”实践活动。宣传疫情防控知识,动员群众积极接种疫苗、遵守防疫规定;走访慰问9户脱贫户,为每户脱贫户送上了一桶食用油和一箱牛奶;对接居民就业需求,了解居民所思所想,鼓励居民和脱贫户在家附近就业,既可以增加劳动收入又可以兼顾家庭,过上幸福美好的生活。