首页  >  新闻中心  >  部门工作  >  正文

【学习贯彻六中全会精神 】结对共建聚合力 深入一线办实事


发布时间:2021-11-22   来源:   作者:   【字体:

区党工委管委会办公室党支部与梨塘社区党支部开展结对共建主题党日活动

11月19日,区党工委管委会办公室党支部与梨塘社区党支部开展结对共建主题党日活动,举行结对共建座谈,学习贯彻党的十九届六中全会精神,并开展“我为群众办实事”实践活动,宣传疫情防控知识、走访慰问贫困户、对接居民就业需求。 

结对共建座谈会上,两个支部的全体党员一同学习了上级党委相关文件精神。座谈会号召全体党员要始终做学习宣传贯彻全会精神的先行者,把党的声音传递到人民群众中去;要始终做社区基层治理的吹哨人,关注身边事、身边人,做有心之人,第一时间发现问题、解决问题;要始终做服务群众的志愿者,心中装着人民,真心实意解决群众实际困难,用切实行动把社区治理得更好。

座谈会后,全体党员走村入户积极宣传疫情防控知识,并对结对帮扶贫困户进行了走访慰问,为他们送去了米、面等生活物资,并详细了解他们的健康状况和当前的生活困难等情况,鼓励他们要树立生活信心、勇敢面对困难,坚信在党和政府的帮助下,生活一定会越过越好。

区招商服务局党支部与行山社区党支部开展结对共建主题党日活动

11月19日上午,区招商服务局党支部与行山社区党支部开展结对共建主题党日活动,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,开展“我为群众办实事”实践活动。

全体党员们一同学习了十九届六中全会精神的相关内容,并结合实际进行了交流发言,撰写心得体会。大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,入脑入心学深学透,带着岗位需求学、带着具体问题学,把学习效果体现在推进工作上、加快发展上、作风转变上,切实为群众办实事解难事,提高群众获得感幸福感。

在行山社区,全体党员开展了“我为群众办实事”实践活动,积极宣传疫情防控知识,并在走访中,为9户脱贫户送上了生活物资。同时,鼓励居民和脱贫户在家附近就业,过上幸福美好的生活。(康信煜)

区社会事业局党支部与长岭社区开展结对共建主题党日活动

11月16日上午,区社会事业局党支部与长岭社区党支部开展结对共建主题党日活动,进一步推动党史学习教育走深走实,用行动引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 

全体党员共同学习了《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用  进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》,号召广大党员干部要结合新时代的要求,立足本职岗位、结合自身实际,积极为群众办实事、解难题。

随后,全体党员和志愿者一起参加了捐书活动。党员们纷纷找出闲置的书籍,争先恐后来到社区进行捐赠。在社区工作人员的共同帮助下,完成了图书登记、清洁、归类、上架等事宜。此次捐赠爱心图书共200余册,涉及生活百科、儿童读物、名著小说、学习工具等。捐书活动结束后,党员们还在辖区积极宣传疫情防控知识,发放宣传单100余份。(王丹丹、刘茜)

富滩园区办与园区企业支部开展结对共建活动

11月15日至16日,富滩园区办党支部联合园区企业党支部开展支部共建暨“我为群众办实事”实践活动,进一步发挥党员带头作用,切实解决企业困难事、群众烦心事。

活动期间,全体党员一同学习了上级党委相关文件精神,并向企业宣传了惠企政策。南方水泥、荣威生物等企业党支部代表就园区发展相关问题纷纷建言献策并提出了生产经营过程中存在的困难及诉求。在认真倾听企业诉求后,富滩园区办逐条作出回应,并提出了针对性的解决方案。随后,全体党员还参加走访了企业困难职工,并详细询问工作、生活中遇到的困难,为其发放慰问品,同时向各企业党支部发放了防疫物资。

通过开展党建结对共建活动,有效促进了政企党建的交流合作,切实增强了党组织凝聚力,为园区企业及群众解决了困难,以实际行动架起了党群连心桥。(匡彪、罗彪彪)