首页  >  企业服务  >  企业动态  >  正文

推介井冈蜜柚 助力乡村振兴


发布时间:2021-11-22   来源:   作者:   【字体:

“汁多味甜,口感清爽,甜而不腻,井冈蜜柚的口感确实好。”一名职工品尝完井冈蜜柚后,对柚子的口感竖起了大拇指。近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂积极配合公司驻村工作队开展“推介井冈蜜柚、助力乡村振兴”活动。 

吉安县永阳镇下边村是该公司挂点帮扶村,井冈蜜柚项目是产业扶贫项目之一。该公司和下边村采取“村企签约共建、长短产业相结合”的形式,在2016年成立了井冈蜜柚合作社。通过流转土地,该村种植了150多亩井冈蜜柚。 

为进一步巩固好脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,该公司以“我为群众办实事”实践活动为抓手,聚焦群众“急难愁盼”问题,倡导公司干部职工积极推介和消费下边村的井冈蜜柚,用实际行动助力乡村振兴,及时解决了公司挂点帮扶村井冈蜜柚销售问题,帮助村民稳定增收。