首页  >  企业服务  >  企业动态  >  正文

德逸国际开展“志愿同心 反诈同行”入户宣传


发布时间:2021-11-19   来源:国家级井冈山经开区   作者:晏振盛、王震宇   【字体:

​​  为进一步增强居民群众防范电信网络诈骗的意识,提升居民自我反诈能力,有效遏制电信网络诈骗犯罪的发生。11月16日晚上,高新街道长岭社区德逸国际志愿者服务分队和区高新派出所民警放弃晚上休息时间,积极开展“志愿同心,反诈同行”上门入户宣传活动,硬核推广下载安装国家反诈中心APP,宣传反诈知识,此次活动共有10多名志愿者报名参与,共发放资料500余份。

  志愿者与民警分成五个队伍,以楼栋为单位,一家一户上门发放反诈宣传单。志愿者巧妙结合近期发生的网络电信诈骗案件,向居民群众零距离讲解诈骗手段方法,提醒居民加强自我防范意识,大力宣传做到不听不信不转账,陌生链接不点开,陌生电话不轻信,叮嘱居民一旦到钱的事情就要警惕,要加以核实信息的真实性,督促指导保护好财产安全的金钥匙,提示一般要转账的都是骗,以形成全民反诈的强大氛围。同时,派出所民警向居民手把手推广下载诈骗犯罪分子的克星“国家反诈中心”APP,并向居民介绍该款软件的强大的拦截诈骗短信和诈骗电话功能,提升居民防范网络电信诈骗能力,真正做到不漏一户、不漏一人,确保人民群众财产不受侵害,不受损失。

  邻里心连心,反诈我先行,德逸国际志愿者服务分队自今年4月份成立以来,始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,陆续开展了疫情防控、环境整治、爱心捐赠、节能减排、预防溺水等志愿服务活动,展现了志愿者服务队履行社会责任的良好风采。