首页  >  企业服务  >  企业动态  >  正文

井冈山综保区谷物加工项目正式投产


发布时间:2021-11-18   来源:国家级井冈山经开区   作者:王梦莹、翁声华   【字体:

  近日,从井冈山综合保税区获悉,总投资20亿元的朱美美谷物加工项目已完成调试并正式投产,这也标志着井冈山综保区加工产业发展迈出了坚实步伐。

  据了解,因受全球疫情影响,原材料价格上涨,导致货源严重不足。在市有关部门与井冈山综保区大力帮扶下,通过利用井冈山综保区保税物流功能,朱美美谷物加工项目在11月已正式投产,日均产量已达200吨。截至目前,该公司已出货450吨,出口额已达110万元,预计年底出口额将达5000吨,出口额将超1000万元。

  井冈山综合保税区是我省4个综保区之一,是全市对外开放的重要平台。该区依托平台优势,围绕建设赣中地区加工制造中心、保税物流中心、电子产品检测维修基地和跨境电商基地“两中心、两基地”,聚焦“保税加工、保税物流、保税服务”三大主业精准发力。作为综合保税区内首个20亿以上的保税加工项目,朱美美谷物加工项目的正式投产标志着井冈山综合保税区保税加工产业发展向着实现招大引强做大总量的目标上迈出了坚实步伐。