首页  >  新闻中心  >  街道动态  >  正文

我为群众办实事 | 金鸡湖社区:以“小”改善提升“大”幸福


发布时间:2021-11-17   来源:国家级井冈山经开区   作者:王娇、曾婷   【字体:

  “现在,我们小区的健身休闲广场终于建好了,装上了健身器材,我们在这里锻炼、休闲更方便、更舒心啦!”近日,金鸡湖小区的居民们纷纷称赞。

  自党史学习教育开展以来,金鸡湖街道金鸡湖社区持续推进“我为群众办实事”实践活动,在辖区范围内开展了大走访大排查,抓好群众心声“风向标”,用心用情用力为群众办实事,解难事。当了解到群众反映缺乏饭后娱乐场所、无健身器材等问题时,金鸡湖社区积极向相关部门反映,协调沟通资金、项目落实,安装健身器材,加快建设更新健身休闲广场,解决了群众“急难愁盼”问题。

  同时,社区按照规范化、标准化、便利化的要求,对便民服务大厅进行了微改造。设置“自助服务区”,居民可以免费复印、自测血压、便民急救等,设置“社区便民驿站”,提供代办公交卡、代订报纸、申办低保等一系列便民服务,社区干部帮办代办,让群众“足不出户”即可享受到暖心服务。