首页  >  新闻中心  >  新闻动态  >  正文

【我为群众办实事】主题党日活动,我们这样开展


发布时间:2021-11-12   来源:   作者:章鸿、宋健、周菁蓉、钟庄子、罗娟华、胡海浪   【字体:

​区纪检监察工委开展支部结对共建活动

11月10日上午,区纪检监察工委党支部与彭家塘社区党支部开展结对共建主题党日活动,区党工委委员、纪检监察工委书记刘茶香以普通党员身份参加了活动。

活动中,两个党支部共同学习了《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用  进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》等学习篇目,并进行了坦诚交流。刘茶香强调,支部联建要多开展丰富多彩、形式多样的活动,全体党员要进一步提高“讲政治”的自觉性,认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党性锤炼;要积极贯彻执行上级的决策部署,支持配合全区中心工作,不折不扣抓好落实;要增强遵纪守法的意识,发挥好模范带头作用。

学习结束后,结合“我为群众办实事”实践活动,两个党支部邀请医务人员上门为困难群众(患病人员)提供问诊服务,对挂点帮扶脱贫户进行了走访。最后,双方党支部党员志愿者在彭家塘祠堂周边及进村道路开展环境卫生整治。

通过此次结对共建活动,既为群众办了实事,也增进了两个党支部之间的相互了解,搭建了联系沟通桥梁、畅通了党建资源共享渠道,为党建双联共建工作打下了良好基础。(章鸿、宋健)

区经发局党支部开展支部结对共建活动

11月10日,区经发局党支部与金鸡湖街道南安社区党支部开展支部联建主题党日活动,进一步推进“我为群众办实事”实践活动,推动党员下沉常态化参与社区志愿服务。区党工委委员、管委会副主任戴志敏以普通党员身份参加活动。

本次活动主题为“学史力行担使命,比学赶超当先锋”。为切实把学史力行、为民办实事落到实处,作为主题党日活动的延伸,区经发局党支部全体党员干部清理社区周围垃圾,并现场为社区群众发放防疫宣传资料,并实地了解社区居民的所思所想、所困所扰。区经发局党支部一行还深入社区看望慰问社区脱贫户,为其送去食用油和大米等物品。区经发局党支部一行还深入社区看望慰问社区脱贫户,为其送去食用油和大米等物品。

此次活动,有效地推动了党组织的政治优势和组织优势在社区集聚,充分发挥了基层党支部组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用。(周菁蓉、钟庄子)

区自然资源局党支部开展支部联建主题党日活动 

11月9日,区自然资源局党支部与西坑村党支部、南亚公司党支部、优特利公司党支部共同开展机关与村(社区)、企业结对共建主题党日活动。

区自然资源局以党支部结对共建为契机,推进“我为群众办实事”实践活动再上新台阶。活动中,邀请结对单位共同参加主题党日座谈会,促进与共建单位间的互相沟通、互相交流,进一步激发党员工作热情。面对企业、党员代表提出的项目用地需求、规划服务、不动产登记和“拿地即开工”等方面的政策咨询,支部党员认真倾听,一一给出详细解答和建议。

随后,党员志愿者们深入社区办公场所、周边及道路沿线,开展村庄环境整治行动。(罗娟华、胡海浪)