首页  >  新闻中心  >  街道动态  >  正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】“银辉初心”宣讲团:深耕基层第一线 奏响宣传“最强音”


发布时间:2021-11-09   来源:   作者:陈永忠   【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走深走实,今年以来,高新街道长岭社区“银辉初心”宣讲团充分利用老党员、老同志理论宣讲的政治优势、经验优势、威望优势,深入小区开展面向群众的互动化宣讲,让党史知识“飞入寻常百姓家”。

主题鲜明,紧贴需求。自党史学习教育工作开展以来,该宣讲团采取“线上+线下”双模式将党史学习教育融入日常、抓在经常。线上充分利用支部微信群开展“四史”宣讲、讲授专题党课,让党员干部学习时刻在线。线下深入各小区开展疫情防控、法律知识、“七一”重要讲话精神等主题宣讲,全年先后组织开展线上主题宣讲10次,线下主题宣讲8次,惠及党员干部群众600人次,掀起社区党史学习教育学习新高潮。

主动融入,积极参与。党史学习教育开展以来,高新街道对宣讲团队伍进行了扩充和壮大,宣讲团成员数量由最初的3人变成6人,其中有3名年轻党员,宣讲团成员水平逐渐提高,呈现年轻化知识化。成员中包含井冈山经开区优秀共产党员、优秀党务工作者、“光荣在党50年”纪念章获得者、最美志愿者等多名先进典型同志,该宣讲团成为街道及社区宣讲的一支重要力量。

形式多样,内容丰富。在推进党史学习教育中,宣讲团针对4名流动党员、4名老党员提供帮学送学,上门送学累计8次,邮寄书籍帮学共4套,广泛开展党史宣讲帮学送学活动。转变你讲我听的授课模式,通过进小区感悟分享、挑战答题,参与演讲群众喜闻乐见等方式,让群众听得懂、愿意听、听了信、信了做,真正起到凝心聚力的作用。

长岭社区“银辉初心”宣讲团是老同志传播正能量、作出新贡献的重要平台,也是为年轻同志敢于担当,当好表率的大舞台。下一步,宣讲团将发挥老同志对年轻同志的“传帮带”作用,在注重总结以往宣讲经验的基础上,积极围绕支部规范化党建、特色化党建、精品化党建探索创新,提升宣讲工作质量,争取再创新成绩。