首页  >  新闻中心  >  街道动态  >  正文

【吉事即办·我们在行动 】金鸡湖街道便民服务中心正式启用


发布时间:2021-11-05   来源:   作者:曾峰   【字体:

11月1日,金鸡湖街道规范化标准化便利化便民服务中心正式营业。群众走进“一站式”便民服务中心,可以享受到自助阅览、赣服通自助服务等个性化服务。同时,该中心还加快推进政务信息化平台建设,提升网上政务服务的能力,确保群众“只进一扇门、可办所有事”。

据悉,该中心还创新便民政务服务方式,完善帮办、代办、导办机制。街道6个社区都有“代办员”,探索推行“网格+代办”基层便民服务新模式。特别是针对老年人等不会使用智能手机和网络的群体,及时提供帮办、代办、导办等暖心服务。

今年以来,金鸡湖街道进一步以“五型”政府建设和党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为抓手,不断深化“放管服”改革,扎实推进“吉事即办”政务服务品牌创建,以解决政务服务中存在的薄弱环节为首要目标,重点在网上政务服务能力、政务服务事项便利度、政务服务满意度等方面下功夫,不断深化“放管服”改革,努力打造“吉事即办”服务品牌,不断提高政务服务效能,切实提升群众的获得感和满意度。