首页  >  新闻中心  >  新闻动态  >  正文

陈定宇来我区考察调研


发布时间:2021-11-04   来源:   作者:彭健明、谢明华   【字体:

11月3日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈定宇来我区考察调研。市委常委、市委政法委书记、区党工委书记彭学凯,区党工委委员、纪检监察工委书记刘茶香,区党工委委员、管委会常务副主任杜滨陪同。


陈定宇先后来到金鸡湖创新小镇、江西红板科技股份有限公司、井冈山卷烟厂、金鸡湖街道、吉安市木林森实业有限公司、工业互联网产业园实地考察调研。在金鸡湖创新小镇,陈定宇听取了该小镇的功能定位,以及创新大厦、工业设计中心、人才公寓、体育健身中心、现代商业街等相关情况介绍,并详细了解招商进展、业态分布、市场定位等相关情况。


在江西红板科技股份有限公司,陈定宇通过听取情况汇报、察看产品生产、与公司负责人沟通交流等形式,详细了解企业产品工艺、发展现状、市场终端、技术研发等相关情况。在井冈山卷烟厂,陈定宇参观了企业文化展厅,详细了解企业发展历史、品牌营销、原料布局、产品理念等情况,并走进生产车间详细询问了生产制造、产品研发、员工人数等相关情况。

在金鸡湖街道,陈定宇察看了街道便民服务中心,询问便民事项办理情况,并来到街道纪检监察工委办公场所,详细了解“两化”建设、纪检干部配备、信访件受理及立案等情况。他指出,开发区的纪检监察干部要善于和企业打交道、交朋友,帮助他们解决烦心事,做到“无事不扰、有事必到”。要以构建“亲”“清”新型政商关系为目标,加强对职能部门服务企业、兑现政策等方面的监督,做到“亲而不逾矩、清而不疏远”。要提高执纪执法能力,对打着服务企业的幌子,借公谋私给企业增加负担甚至搞权力寻租、利益输送的问题,要坚决查处,做到精准执纪、精准问责。

在吉安市木林森实业有限公司,陈定宇参观了木林森党建展厅、木林森企业展厅,并深入木林森吉安中心实验室参观产品可靠性、失效分析、材料评估3个实验小组。在工业互联网产业园,陈定宇通过人机交互索引系统察看了产业园入驻项目和人才具体情况,参观了电子信息首位产业产品展示厅、江西省通讯终端产业技术研究院、吉安经通空间技术有限公司、吉安砺芯半导体有限公司、工业互联网研究院,详细了解技术工艺、应用终端、创新成果转化等相关情况。