首页  >  新闻中心  >  图说井开区  >  图片新闻  >  正文

全区2021年度第九次重点项目重点工作调度会召开


发布时间:2021-11-01   来源:   作者:彭健明   【字体:

 10月29日,全区2021年度第九次重点项目重点工作调度会召开。调度会分两个阶段进行,第一阶段进行现场察看,第二阶段召开全区重点项目重点工作汇报会。市委常委、市委政法委书记、区党工委书记彭学凯率队并主持会议。

在家的区领导甘益烽、刘茶香、戴志敏、杜滨、黄明春出席。

彭学凯一行实地察看了金源新材料年产60万吨新型建材、新君生物科技有限公司食品产业园、永钢热镀锌、益海嘉里、满坤二期、吉安钢铁厂二期等项目。每到一处,彭学凯认真听取项目建设情况汇报,了解项目建设进度和困难,指出部分项目建设中的短板和需要改进之处,并叮嘱项目负责人要高度重视安全生产,扎实有序推进项目建设。

从项目一线返回后,彭学凯主持召开全区重点项目重点工作汇报会。会上,区招商服务局汇报了全区在建工业项目和已签约工业项目进展情况、存在问题及下一步打算;各重点工作挂点领导汇报了挂点工作挂点项目存在问题并作安排部署。

在听取大家的发言后,彭学凯表示,今年以来重点工业项目的招商、推进、建成投产、落地落实总体形势较好,体现出了项目产业规模大、科技含量高、建设进展快等显著特点,达到了预期效果。我们在充分肯定成效同时,也要清醒地认识到还存在部分小项目沟通协调、前期准备不到位,导致项目推进偏慢;新招引的重大项目接续和跟进存在后劲不足等问题短板。

就下一步如何做好全区重点项目重点工作,彭学凯强调,要加快已跟踪项目的签约落实。大家务必强化项目追踪,加强与企业客商的沟通和对接,确保还没有签约的项目尽快签约,争取下月底之前在重大项目签约上有新的突破。要加快已签约项目的开工建设。切实加大新签约项目的跟踪力度,对已签约的项目采取针对性措施,加快项目落实工作进度,确保推进项目落地。要加快已建设项目的达产达标。对已经开始建设的项目,要及时协调解决好建设中出现的困难和问题,协助项目单位积极创造有利条件,促进项目按期建成并实现达产达标。要抓好外围和保障性工作。切实统筹做好项目融资、资金调度、安全生产、环境保护、社会稳定等外围和保障性工作,奋力打造革命老区开发区改革创新发展示范区。

市管调研员,区直各单位主要负责同志及部门副职,街道1名主要负责同志,富滩园区办、重点项目办主要负责同志,市直驻区各单位主要负责同志参加。