首页  >  新闻中心  >  新闻动态  >  正文

【新时代文明实践】“百年辉煌启新程 百场宣讲进中心(所、站)”专题宣讲活动走进我区


发布时间:2021-10-27   来源:   作者:周靖康、彭佳丽   【字体:

10月26日,“百年辉煌启新程 百场宣讲进中心(所、站)”学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲在我区新时代文明实践中心(党群服务中心)四楼报告厅举行。党史学习教育市委宣讲团成员、市委党校副校长、副教授刘翔辉作了题为《新的赶考之路的政治纲领和行动宣言》的专题宣讲。区党工委副书记甘益烽主持宣讲会。高新街道、金鸡湖街道班子成员,各社区两委干部参加宣讲。

宣讲中,刘翔辉从深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,准确理解习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点和新要求,正确分析习近平总书记“七一”重要讲话体现出的时代特征和中国共产党的政党特征,不断提高贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的政治自觉和行动自觉这四个方面进行了宣讲。报告站位高远、内容丰富,深入浅出、通俗易懂,既有历史阐释,又有现实分析,既有政治高度,又有实践深度,是一堂既生动又深刻的党史辅导课,对学习领会、贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神具有重要的辅导作用。

认真聆听宣讲后,大家纷纷表示,将切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以“不争先进就是落后,不在上游就是下游,不抢先机就有危机”的理念,奋力建设革命老区开发区改革创新发展示范区,努力在探索革命老区工业崛起的新征程上树标杆、走前列。