首页  >  企业服务  >  企业动态  >  正文

井冈山卷烟厂分片挂点督导压实安全责任


发布时间:   来源:国家级井冈山经济技术开发区   作者:刘斌   【字体:

为有效落实企业安全生产主体责任,构建全员安全责任体系,近日,井冈山卷烟厂进一步完善领导干部分片挂点督导安全生产工作机制,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,营造和谐稳定的发展环境。

该厂进一步明确了领导干部分片挂点督导机构、督导成员、督导范围、督导时间、督导内容、督导要求,同时规定分片挂点督导领导干部每季度最少开展一次现场督查、安全工作调研,每年最少在挂点部门讲一堂“安全生产公开课”,并着重强调将挂点部门的安全绩效作为分片挂点督导领导干部工作业绩的重要考核指标。

据悉,井冈山卷烟厂通过进一步完善领导干部分片挂点督导安全生产工作机制,能够及时掌控各挂点片区在安全教育培训、危险源辨识与管控、安全隐患排查整治、双重预防机制、消防安全、应急预案管理、环境保护管理、安全事故事件、安全队伍建设、专业安全评估、安全生产标准化建设、职业健康安全与环境管理体系运行以及精益安全课题等安全工作的落实情况,帮助挂点部门解决安全管理、资源配置上存在的问题,体现“一岗双责”,实现安全生产链条责任可追溯,安全业绩可评价的工作机制,确保企业实现“九个为零、一个控制”的安全生产目标。