首页  >  新闻中心  >  新闻动态  >  正文

全区2021年度第六次重点工作调度会召开


发布时间:   来源:国家级井冈山经济技术开发区   作者:周靖康   【字体:

8月25日,全区2021年度第六次重点工作调度会召开。区党工委书记彭学凯出席并作小结讲话。区党工委副书记、管委会主任陈庆寿作点评。罗忠华、甘益烽、刘茶香、张志福、戴志敏、杜滨、黄明春、伍有君等在家的区党工委领导班子成员,市管调研员,区直各单位主要负责人及部门副职,各街道党政、富滩园区办、重点项目办主要负责人,在区挂职科级干部参加。

会议第一阶段,与会人员现场察看了金鸡湖创新小镇人才公寓项目、数字经济体验服务中心项目、创新大厦内装修工程、工业设计中心、西区企业配套服务项目(二期)、米田精密产业园项目、巴斯巴项目、东区企业配套服务项目、东区能源互联网工程标准厂房建设项目、南亚新材料N5/N6工厂。每到一处,大家都认真听取项目建设情况汇报,了解项目建设进度,指出部分项目建设中的短板和需要改进之处。

随后,在会议第二阶段,彭学凯在区管委会大楼主持召开全区重点工作汇报会,听取重点工作挂点领导对照2021年度重点调度工作安排汇报进展情况及需协调解决的问题。

就做好下一阶段重点工作,彭学凯强调,要肯定成绩,坚定信心。一是项目招引取得了新的突破。今年以来,在市委、市政府的领导下,在开发区的保障下,重大项目招引取得了好成绩,尤其是在先进装备制造上,仅上一周便签约了两个“50”项目,项目招引取得了新的进展。二是项目建设有新的进展。东区和西区的产业配套项目、互联网产业园项目进展明显,尤其是南亚新材料的N5/N6工厂建设热火朝天,彰显了开发区建设的精气神。三是项目管理有新的提升。金庐陵公司建设管理力度逐步加强,一系列的规章制度进一步完善,进一步加强了项目建设的现场管理。

要正视差距,查找短板。一是项目建设提速攻坚的氛围有所减弱,一些制约项目推进的问题没有解决。要充分发挥领导的表率示范作用,加强调度协调,把市委、市政府的关心转化为推动工作的动力,不把要求停留在部署层面上,认认真真抓好落实。广大干部要有拔钉子、炸碉堡的工作精神,加快项目建设,落实落细各项工作。二是项目建设现场管理不严,项目提速攻坚的质量、安全、管控还存在短板,要充分正视存在的问题,警惕事故发生,确保项目建设安全高效。

 

要聚焦重点,合力攻坚。一是要持续营造项目提速攻坚的浓厚氛围。领导干部要挂点做表率,充分调动资源,为解决问题创造好条件。项目建设指挥部要发挥好牵头考核协调作用,各部门各单位要主动靠前、主动服务,干部要沉到项目建设一线,锻炼自己,提升干事本领。二是要持续落实项目建设条件。抓好每个项目的征地拆迁、杆线迁移、樟树移栽、土方的平衡等问题的解决。三是要持续加快项目前期工作。规划、设计、招投标、图审、施工许可、环评等工作要走到前面去。四是要持续强化项目攻坚的现场管理。做到“质量控制,进入控制,投资控制,安全管理”这“三控制一管理”。

陈庆寿在点评中要求,要有饱满的精神状态。开发区干部职工要进一步顺应新形势,把握新要求,贯彻新理念,展现新气象,实现新作为,以实际行动争当新时代高质量发展的示范标杆;要有实的工作作风。各项目挂点领导、责任单位要围着项目转、追着问题走,主动深入一线、解决难题,切实把工作抓实、抓细、抓出成效;要有高的质量标准。规划、建设等部门要密切配合、增强合力,畅通沟通和反馈渠道,避免“两张皮”现象。在项目建设中,要精心规划、精致建设、精细管理,打造经得起群众和时间检验的精品工程;要有严的纪律要求。狠抓疫情防控,做好疫情接种工作的同时严格落实好相关防控措施;要把安全生产责任落实到最细处、最小处、最末端。压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,强化重点领域的安全隐患排查整治,牢牢守住安全底线。

会上,罗忠华、甘益烽、刘茶香、张志福、戴志敏、杜滨、黄明春等就挂点项目作情况汇报。