首页  >  新闻中心  >  新闻动态  >  正文

陈庆寿率队督查危化企业消防安全工作


发布时间:   来源:   作者:齐虹   【字体:

​8月16日,区党工委副书记、管委会主任陈庆寿率队深入辖区危化企业开展消防安全督导检查。

在江西开源香料有限公司,陈庆寿详细了解了单位消防安全主体责任落实、消防安全管理、消防设施运行、应急处置预案制定等情况,实地检查了消防控制室、储罐区、储存仓库等重点部位消防设施设备的运行和维护保养情况。他强调,单位负责人要时刻绷紧消防安全这根弦,切实增强做好火灾防控工作的责任感和紧迫感,紧盯每个环节、每个部位,积极主动开展隐患排查工作,及时消除各类安全隐患,做实做好员工安全教育和应急处置演练。

陈庆寿要求

各部门、各单位要按照“三管三必须”的要求,统筹抓好发展和安全两件大事,强化风险意识和底线思维,加大火灾隐患排查整治力度,压紧压实各方责任。加强基层员工消防技能培训和应急演练,着力提高员工消防安全意识,提升应对风险技能,为建设产城融合新区营造良好的安全环境。