首页  >  新闻中心  >  新闻动态  >  正文

“特区+老区”合作引入金融“新活水”!深圳市高新投保证担保有限公司江西分公司在我区揭牌成立


发布时间:   来源:国家级井冈山经济技术开发区   作者:周靖康   【字体:

7月29日,深圳市高新投保证担保有限公司江西分公司揭牌仪式在我区金融产业园举行。副市长刘志斌和深圳市高新投集团董事长刘苏华分别致辞。市政府一级巡视员邓淑斌与刘苏华一同为分公司揭牌。区党工委书记彭学凯主持仪式,区领导陈庆寿、罗忠华到场见证。

刘志斌在致辞中表示

分公司的成立,充分彰显了深圳高新投集团的时代担当、老区情怀;分公司的成立,可以说是“正当其时,大有可为”,我们充满了信心和期待。深圳高新投集团积极响应吉安革命老区金融产业发展的迫切需要,帮助我们拓宽投融资渠道、创新金融服务、助力招商引资,给予了吉安特殊的关心和支持。吉安与高新投集团的合作,必将助力实体经济与金融资本互利共赢、共建共享。分公司的成立只是开局,发展仍需努力,我们一定会大力支持,周到服务。希望深圳高新投江西分公司充分利用专业特长和优质资源,帮助我们补齐创新要素以及人才方面的短板,提升吉安对产业发展的判断力和对产业转移的吸引力。希望井冈山经开区和相关职能部门要加强帮扶对接,增强服务意识,优化服务理念,全心全意做好协调服务,全面营造一流营商环境。

刘苏华在致辞中说

支持革命老区发展,是深圳高新投义不容辞的责任,分公司的成立,正是高新投响应国家号召,共创“特区+老区”合作新模式的有力实践。未来,高新投将以保证江西分公司为支持老区发展的服务载体,充分发挥高新投作为国内领先的创新型金融服务集团优势,为全市的科技产业创新发展,以及城市基础建设发展提供创业投资、保证担保等全方位金融服务;同时,汇集多方优势资源,搭建企业、金融机构、政府以及革命老区与粤港澳大湾区的桥梁,助力全市创新创业发展。