首页  >  新闻中心  >  新闻动态  >  正文

吉安市高层次人才(高校院长)交流会暨江西省通讯终端产业技术创新战略联盟启动会举行


发布时间:   来源:国家级井冈山经济技术开发区   作者:周菁蓉   【字体:

7月18日下午,中国工程院王耀南院士召集湖南大学、南昌大学、湖南工业大学、东华理工大学、江西理工大学、南昌航空大学、山东协和学院、井冈山大学等省内外8所高校22名电子信息相关院系院长、教授在我区召开吉安市高层次人才(高校院长)交流会暨江西省通讯终端产业技术创新战略联盟启动会。区党工委书记彭学凯,市科协党组书记、主席刘智艺,区党工委委员、管委会副主任卢愉,区党工委委员、组织部部长、党工委二级调研员龙井松参加会议。

彭学凯从聚焦资源要素、聚焦人才政策,向与会专家介绍了我市“1+4”产业及我区电子信息首位产业发展情况,重点推介了我区高层次人才优惠政策,并希望通过江西省通讯终端产业技术创新战略联盟吸引更多的创新要素走进车间工厂,吸引更多的高层次人才为开发区注入创新活力。

与会专家代表结合自身学科优势,就如何做到政产学研用协同创新作了发言,并纷纷表示将凝心聚力发挥好江西省通讯终端产业技术创新战略联盟的平台作用。

2021年3月,井冈山经开区与王耀南院士团队共建了吉安市机器人智能感知和高端装备联合研发中心,托管运营江西省通讯终端产业技术研究院。王耀南院士表示,吉安要发展,要吸引人才,就要在高等院校上发力,通过创新联盟相互促进,使高校在学科建设、人才培养、科学与研究和基地建设方面再上台阶,真正做到产学研用协同发展。同时,要以江西高校为主邀请全国各地高校加盟,依托吉安本地高校井冈山大学发展好创新联盟,吸引企业家加盟,把创新联盟打造成一个定期开展学术交流、产业交流的平台。

会上,王耀南院士向18位高层次人才颁发了江西省通讯终端产业技术研究院专家技术委员会专家聘书。