首页  >  企业服务  >  企业动态  >  正文

喜讯!我区两企业荣获江西省科学技术奖


发布时间:   来源:国家级井冈山经济技术开发区   作者:彭夫夫   【字体:

近日,江西省人民政府公布了《江西省人民政府关于2020年度江西省科学技术奖励的决定》,我区有两家企业获奖。

一起来看看吧!

江西威科油脂化学有限公司获得江西省科学技术发明奖三等奖

江西普正制药股份有限公司获得江西省科学技术进步奖三等奖

江西威科油脂化学有限公司的一步法合成十八烷基芥酸酰胺及工业化应用, 实现“一步法”制取,产品填补国内空白。该技术已获得多项发明专利,其产品经工业化应用(已由中石化等客户使用)表明,产品达到国外同类产品先进水平,也将促进高分子材料加工领域对高稳定性助剂的国产化,为我国油脂化学品高质量绿色发展奠定了坚实的基础。

江西普正制药股份有限公司的中药清热解毒类(消炎)产品线的质量提升工程示范研究项目构建了中药清热解毒类产品线、生产质量管控体系和生物活性评价体系,总体技术达到国内领先水平。项目实施创制产品15个,获5个新药证书,14项发明专利,1项国家重点新产品和1项江西省名牌产品,建立国家和省级技术创新平台5个。