首页  >  新闻中心  >  专题专栏  >  党史学习教育  >  正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】龙山社区党支部开展体验式教学活动


发布时间:   来源:国家级井冈山经济开发区   作者:陈建诚   【字体:

为传承红色基因,进一步推进党史学习教育走深走实,近日,金鸡湖街道龙山社区党支部组织党员、干部40余人赴兴国县开展体验式教学活动。

活动中,党员们来到兴国县长冈乡调查纪念馆,景区讲解员结合现场教学为大家上了《长冈乡调查》微党课,并现场领唱了兴国经典山歌《苏区干部好作风》,讲述了毛泽东《长冈乡调查》的历史背景及“密切联系群众、关心群众生活、注意工作方法”的深刻思想内涵。大家还参观了全国爱国主义教育基地兴国县将军园将军馆展厅以及苏区干部好作风纪念馆,看着一件件实物、一幅幅感人的图片,感受着当年中央苏区干部工作的风采,体验苏区干部艰苦奋斗的革命精神。

活动结束后,党员们纷纷表示,要牢记革命先辈为中国革命事业作出的巨大牺牲,新中国来之不易,一定要感党恩、听党话、跟党走。