首页  >  新闻中心  >  专题专栏  >  安全生产专项整治三年行动  >  正文

彭学凯深入项目工地和企业检查安全生产和环保工作


发布时间:   来源:国家级井冈山经济开发区   作者:彭健明   【字体:

6月11日,区党工委书记彭学凯深入天腾国际都会住宅项目工地、江西百盛精细化学品有限公司、江西威尔高电子有限公司、江西金匠铸造有限公司、江西绿洲环保新材料股份有限公司检查安全生产和环保工作。

彭学凯首先来到天腾国际都会住宅项目建设现场,实地察看安全生产措施落实情况,并听取相关人员汇报,指出存在的问题,提出科学合理化建议。他强调,施工单位要切实增强安全生产意识,严格落实文明施工各项措施,进一步规范施工现场管理,做好现场标志及防护设施布设、现场用电及防火等方面的督促检查,确保安全生产工作稳定向好。相关部门要进一步压实安全生产责任,强化项目监管,督促施工单位严格落实安全生产责任制,保证生产安全。

在江西百盛精细化学品有限公司、江西威尔高电子有限公司、江西金匠铸造有限公司、江西绿洲环保新材料股份有限公司,彭学凯通过深入车间察看、与负责人交流等方式,认真察看工艺流程、设备运行等现场作业情况;仔细了解企业安全生产责任、生态环境保护责任和相关规章制度的落实情况,详细询问值班值守、应急处置等相关工作情况。他强调,安全生产是企业最大的效益。企业要真正把安全生产工作摆在更加突出位置,进一步压实安全生产主体责任,加大安全投入,强化防范措施,牢牢抓住安全生产的每一个细节,深入推进安全生产标准化建设,强化专业人员安全知识培训,持续完善应急救援体系,不断提高安全生产保障能力,做细做实安全生产各项工作,坚决守牢安全底线。要统筹做好生态环境保护等有关工作,提升全员环保思想认识,认真履行企业主体责任,让生产过程更加生态、绿色。相关部门要创新工作思路,加强对企业安全生产和环保工作的监督指导,督促指导企业严格执行好安全生产和环境保护各项标准和要求,确保企业安全平稳运行。