首页  >  新闻中心  >  专题专栏  >  安全生产专项整治三年行动  >  正文

以考促学!我区举办安全生产知识竞赛


发布时间:   来源:国家级井冈山经济开发区   作者:徐亚乐   【字体:

为深入开展安全生产月宣传活动,6月9日,区应急管理局联合区总工会举办安全生产知识竞赛。区应急管理局全体成员、8支企业代表队、62家企业安全管理人员参加活动。

此次比赛,分必答题、抢答题、风险题三个环节进行,内容涵盖了生产安全、消防安全、交通安全、职业健康、应急救助、防灾减灾等方面内容。各参赛队伍在比赛中充分展示了你追我赶、奋勇争先的精神风貌。参赛队员在安全生产管理、工艺技术、法律法规、案例分析等方面展现了扎实的业务基础。经过三轮激烈角逐,益海嘉里代表队勇夺一等奖,红板电子、盛泰金属代表队荣获二等奖,富滩危化企业联队、满坤科技代表队、金匠铸造代表队获得三等奖。

区应急管理局主要负责人对本次竞赛进行了点评,并对安全管理人员的工作提出了明确要求。他表示,本次比赛过程非常精彩,各参赛队伍答题专业水平高,充分体现出各安全管理人员拥有丰富的专业知识。这是一次寓学于乐的活动,不仅丰富了员工生活,同时还提高了员工安全防范意识和应急处理能力。各企业安全管理人员在日常工作中要落实好安全生产责任制、加强过程监督,形成人人都知安全、懂安全、会安全的常态。