首页  >  新闻中心  >  专题专栏  >  安全生产专项整治三年行动  >  正文

甘益烽突击检查安全生产工作


发布时间:   来源:国家级井冈山经济开发区   作者:李星   【字体:

6月7日,区党工委副书记甘益烽采取“四不两直”的方式,深入挂点帮扶企业百盛精细化学品公司开展安全生产检查工作。

一到企业,甘益烽首先听取了企业负责人近期安全生产工作情况汇报,并按照《吉安市党政领导干部到企业检查安全生产工作指南》要求,边查边问,认真检查企业隐患整改、培训教育、责任制落实、风险管控等台账。针对企业新进员工安全培训台账不完善、巡检记录不全等问题,他要求,企业要高度重视,立即整改,注重长效,切实防止问题反复出现。

随后,甘益烽深入企业生产车间和储罐区进行现场检查。发现个别员工对岗位安全风险不熟悉、操作不熟练,他叮嘱企业负责人,要切实加强岗位安全教育培训,抓好终端治理,确保每个岗位员工知风险,会操作,能应急。得知企业已经启动“安全生产月”活动,他表示肯定,同时要求企业要认真按照活动计划,组织谋划好“安全生产月”各项活动,营造良好安全生产氛围。