首页  >  新闻中心  >  专题专栏  >  党史学习教育  >  正文

金庐陵公司党委:红色走读,让党史学习“活”起来


发布时间:   来源:国家级井冈山经济开发区   作者:肖华   【字体:

为推动党史学习教育走深走实,弘扬跨越时空的井冈山精神,加强党员党性教育,近日,金庐陵公司党委联合建行吉安市分行党委赴中国革命的摇篮井冈山开展红色走读活动。

大家遵守纪律,服从管理,以饱满的热情和认真的态度积极投入到井冈山红色走读中去。在庄严肃穆的井冈山革命烈士陵园,大家缓缓将花篮抬上台阶,随后整理挽联,致敬默哀,并在井冈山革命烈士纪念堂内重温入党誓词。 

在井冈山革命博物馆,全体党员共同追忆井冈山革命斗争时期的那段血与火的历史,虔诚接受革命传统教育的洗礼,体会革命先烈与困难环境搏斗的艰辛,领悟跨越时空的井冈山精神的深刻内涵。

随后,大家与井冈山革命烈士的后代举行了面对面访谈。访谈中,烈士后代讲述了一个个感人至深的红色故事,让全体党员深刻体会到革命的艰辛与不易,对跨越时空的井冈山精神有了更加深刻直观的理解。

此次井冈山红色走读活动,巩固了大家对 “井冈山的斗争与井冈山精神”专题历史的学习。金庐陵公司党委的党员干部们纷纷表示,革命的胜利来之不易,祖国的未来更加辉煌。要立足岗位、敢于担当、敬业奉献,要把弘扬跨越时空的井冈山精神作为一种坚守和追求,将党史学习的成效转化为推动“革命老区开发区改革创新发展示范区”建设的强大力量。