首页  >  新闻中心  >  专题专栏  >  新冠肺炎疫情防控  >  正文

关于暂停第一剂次新冠病毒疫苗接种的公告


发布时间:   来源:国家级井冈山经济开发区   作者:   【字体:

各企业、市民朋友:

根据上级统一部署,我区将暂停新冠病毒疫苗第一剂次接种,全力做好第二剂次接种工作。现就有关事项公告如下: 

1.全面暂停第一剂次接种。6月8日起至6月30日,全区新冠病毒疫苗接种单位暂停第一剂次新冠疫苗接种,全力保障第二剂次的接种;接种对象为第一剂次大于21天的人群(即,在5月17日当日或者之前已经接种了第一剂次的的人群,6月8日可以接种第二剂次,以此类推)未能接种第一剂次的人员也无需担忧,6月30日之后,将根据国家部署和我省接种进度,继续开展第一剂次接种。请大家不传谣,不信谣。

2.有序开展第二剂次接种。为有效匹配疫苗供应,尽量避免“人等苗、苗等人”等现象,提高接种安排的精准性,区疫情防控指挥部办公室将根据疫苗供应情况和符合接种条件人数的情形适时调整接种方式,请符合接种第二剂次疫苗的群众,密切关注企业、街道(社区)或经开区微信公众号等平台发布的疫苗接种信息,同时携带好第一剂次疫苗接种凭证、本人身份证并佩戴口罩,到指定接种点有序接种。

3.自觉遵守现场秩序。接种单位工作人员将根据疫苗实际配送数量和接种能力、时长等,现场发放相应数量的号牌,确保有序接种,避免无谓的等待。请大家听从工作人员指挥,有序排队领取号牌,并配合做好戴口罩、体温监测,扫读健康码,保持安全距离等常态化疫情防控措施;留观期间保持安静,不大声喧哗,不随意走动,不乱丢垃圾;留观30分钟后有序离开现场,不在现场逗留。

井冈山经开区新冠肺炎疫情防控工作应急指挥部办公室(代)

2021年6月7日