首页  >  新闻中心  >  专题专栏  >  新冠肺炎疫情防控  >  正文

关于有序接种新冠病毒疫苗的通告


发布时间:   来源:国家级井冈山经济开发区   作者:   【字体:

各企业、各市民朋友:

接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最有效的举措,当前,我区正在积极开展新冠病毒疫苗接种。近期我区广大居民接种热情高涨,为确保接种安全,减少在接种点排队等候时间,有序做好我区新冠病毒疫苗接种工作,请各企业和广大市民朋友接种疫苗前认真阅读以下内容:

一、全年免费接种。请广大居民放心,我区全年实施免费接种。按照国家联防联控机制的工作要求,全国大部分地区从6月10日开始,都将暂停接种第一剂次,全力保障好第二剂次的接种。根据上级疫情防控部署要求,从6月6日开始,我区将逐渐加大第二剂次疫苗接种数量。但在6月6日前未能接种第一剂次的人员也无需担忧,6月30日之后,将根据国家部署和我省接种进度,继续开展第一剂次接种。请大家不传谣,不信谣。

二、提前登记预约接种。目前我区主要实行单位、集体预约接种,请广大居民到所在单位、企业或社区、村预约登记,登记成功后请耐心等待通知,单位、企业或村、社区将统一组织前来接种。对未持《预约接种通知单》自行前往接种点的,一律不予以接种。

三、请按照时间前往接种点接种。持有《预约接种通知单》的居民朋友,请务必按照通知上指定的时间段到达指定接种点,凭《预约接种通知单》现场领取接种序号。接种时请携带好预约接种通知单、身份证原件,接种第二剂次还需带好第一剂次接种凭证。请提前仔细阅读知情同意书、填写个人信息(电话号码)并签名。

四、请保持接种现场良好秩序。接种现场请全程佩戴好口罩,配合做好体温检测,出示您的赣通码绿码,听从工作人员指挥,有序排队,保持安全距离。留观期间保持安静,不大声喧哗,不随意走动,不乱丢垃圾(棉签一律丢在黄色垃圾桶内)。留观30分钟后到出口处在接种凭证上盖章(盖章后才生效)并有序离开现场,不在现场逗留。近期吉安天气渐热、雨水增多,请广大居民注意防暑降温、注意出行安全。感谢您的理解和配合。让我们携起手来,积极参与接种疫苗,共同筑牢防疫屏障!

 

井冈山经开区新冠肺炎疫情防控工作应急指挥部办公室(代)

2021年6月4日