当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
井冈山卷烟厂开展批次指标优质率提升专项活动
发布日期:2020-05-21 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:张嘉妮  字体:[小] [中] [大]

为进一步加强井冈山卷烟厂制丝工艺过程管控,贯彻企业工艺质量管理“上水平”的工作方针,切实提升烟丝产品的工艺质量。近日,井冈山卷烟厂制丝车间结合实际情况,开展批次指标优质率提升专项活动。

一是活动有策划。在厂级工艺员的指导下,制丝车间工艺质量管控小组对2019年全年A线过程指标和优质情况进行了全面的梳理和统计,通过对比分析查明了2019年影响批次优质率的薄弱环节,通过专题研究对关键指标的提升目标进行可行性分析,明确了质量提升的重点。

二是活动有跟踪。本次活动由工艺质量管控小组进行全面跟踪与把控,对于影响优质率的因素进行分析,寻找问题症结,制定解决办法,以月度为单位召开分析会进行纠偏及巩固,确保活动高效有序开展。

三是活动有评比。制丝车间制定了《制丝车间质量标兵评选方案》,采用积分制对A线中控操作工批次指标的完成情况进行评比排名,每季度评选一名“质量标兵”,以激励机制来提升员工对生产指标的关注度以及分析能力,调动重点岗位人员的工作积极性。

据悉,2020年是井冈山卷烟厂“上水平”的关键之年,本次“优质率”质量提升专项活动是制丝车间质量管理“上水平”工作计划的一项重要举措。