当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
我区与青原区深入推进“一区四园”改革对接协调会召开
发布日期:2020-05-21 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:林益民  字体:[小] [中] [大]

5月19日,井冈山经开区与青原区深入推进“一区四园”改革对接协调会召开。面对面协调解决“一区四园”改革后原青原产业园有关事项,进一步达成共识,合力推动“一区四园”改革再上新台阶。区领导彭学凯、罗忠华,青原区领导肖梓才、邹卫梅、龙蛟出席会议,两区财政、统计、商务、城建、自然资源等部门主要负责人参加会议。

彭学凯指出,对接协调会应该遵循落实好市委市政府政策要求,考虑好历史因素以及方便服务企业和群众,实现多方共赢的原则进行,双方要相向而行,实现共赢。

彭学凯强调,我们要正确理解好国家关于开发区高质量发展精神实质,准确把握市委市政府关于推进“一区四园”改革的内在要求,实事求是评价“一区四园”改革成效,科学应对好开发区改革遇到的困难,认真回应好各方合理诉求,不折不扣落实市委市政府关于“一区四园”改革的各项决策部署,让改革促进两区更好发展,让企业有更多的获得感。

会上,与会人员就原青原产业园统计指标归属、招商和项目建设以及基础设施投入、闲置地块处置、园区规划、税收分成、项目共享、债务债权等方面的问题进行了深入细致的协商交流。